Отошла на пару минут к другому прилавку

В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратилась местная жительница 1957 года рождения. Женщина рассказала сотрудникам полиции о том, что у нее похитили сумку, в которой находились продукты питания и сотовый телефон. Заявительница оценила причиненный ей ущерб на общую сумму более 7 500 рублей.

По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что преступление произошло в одном из магазинов на улице Морквашинская.

По информации стражей правопорядка, потерпевшая, сделав покупки в одном из отделов торговой точки, оставила свою сумку стоять на полу и отошла на пару минут к другому прилавку, а, вернувшись, поняла, что сумка пропала. Выбежав на улицу, женщина никого не увидела и обратилась за помощью в дежурную часть отдела. Прибывшие правоохранители осмотрели место происшествия, опросили очевидцев случившегося и сотрудников магазина.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к преступлению может быть причастна местная жительница 1962 года рождения. Установив место жительства подозреваемой, стражи порядка задержали ее. Подозреваемая признала свою вину полностью и выдала сотрудникам полиции похищенную сумку и сотовый телефон. По информации оперативников, злоумышленница нигде не работает и ранее в поле зрения правоохранителей не попадала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

продуктовый магазин

фото: 63.мвд.рф