Отопительный сезон в Тольятти завершится в 20-х числах апреля 2019 года

    Глава Тольятти считает необходимым продлить подачу тепла в учреждения образования и здравоохранения еще на неделю.

    Сергей Анташев на аппаратном совещании в администрации Тольятти поручил департаменту городского хозяйства определиться со сроками окончания отопительного сезона 2018–2019 годов.

    В здании администрации на площади Свободы, 4 батареи уже отключили. И, по словам градоначальника, работать стало комфортнее, чем, когда в кабинетах при +35. Муниципальным бюджетным учреждениям рекомендуется поступать аналогичным способом. За исключением детских образовательных и лечебных учреждений. Здесь подачу тепла необходимо сохранить до следующего понедельника, 22 апреля. По прогнозу, в дальнейшем ожидается устойчивая плюсовая температура.

    Что касается жилого фонда, то у собственников жилья есть законное право отказаться от услуги, но по решению общего собрания. Процедура небыстрая, а потому к ней редко прибегают. Автоматика, регулирующая подачу тепла на входе, установлена далеко не везде, а слесари УК не спешат с регулировкой вручную. На прошлой неделе при + 22 градусах на улице, батареи «жарили» с такой силой, что горожане распахивали настежь окна и отапливали улицу. Поставщики тепла в очередной раз по максимуму использовали возможность заработать на отоплении.

    Остается сказать, что весной 2018 года официально отопительный сезон завершился 25 апреля.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    женщина приложила руки к батарее