Отопительный сезон 2018: Три жилых дома находятся на особом контроле

В Центральном районе три жилых дома находятся на особом контроле у главы района.

Это три многоэтажки, где проводится капитальный ремонт – на ул. Мира, 92, Мира, 94, и 50 лет октября, 59. Как сообщил глава Центрального района Артем Гончаров, каждую неделю на этих домах проводятся совещания в связи с тем, что подрядчики не могут гарантировать завершение ремонта к 15 сентября. Именно к этому дню жилой фонд города и все другие объекты должны продемонстрировать полную готовность к началу нового отопительного сезона.

В жилых домах батареи отопления начнут теплеть, когда среднесуточная температура за окном в течение пяти дней будет держаться ниже 8 градусов. Когда это случится? Начало сезона во многом зависит от погодных условий. О сроках подачи тепла в многоэтажки глава города должен подписать отдельное распоряжение. Допускается подать тепло раньше наступления холодов, а вот позже — нет. Если жителям покажется, что в квартирах слишком жарко или слишком холодно, они могут обратиться в управляющую компанию и попросить отрегулировать поступление в дом теплоносителя.

Тем не менее, все подготовительные к отопительному сезону работы должны завершиться до 15 сентября. Комиссия в Центральном районе уже приняла решение о том, чтобы подписывать акты и паспорта готовности на основании документов технической готовности дома, невзирая на наличие задолженности. По словам Гончарова, в ближайшую неделю эта работа будет завершена.

Администрация г.о. Тольятти

жилой многоэтажный дом