Отопительный сезон 2018-2019 в Тольятти: Восемь жилых домов не имеют паспортов готовности

О подготовке Тольятти к отопительному сезону 2018-2019г.г. сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин на заседании межведомственной группы в сфере ЖКХ.

В Тольятти из 2270 домов, введенных в эксплуатацию, подлежат паспортизации 2254. Паспорта готовности по приказу ГЖИ сдали 2184 дома, что составляет 98%, паспорта готовности в администрации районов представили 2246 домов – 99,6%. Но восемь домов пока не имеют паспортов готовности – это пять домов в Автозаводском районе на ул. Революционная, 7 (корпус один), Приморский бульвар, 11, ул. Дзержинского, 77, ул. Свердлова, 74, ул. Степана Разина, 52 и три дома в Центральном районе – на ул.50 лет октября, 59, ул. Мира 94, ул. Победа, 78.

Четыре дома из этого «черного списка» находится на капитальном ремонте. Один из домов уже полностью сдан, все необходимые документы приготовлены, но пока еще не предоставлены для получения акта готовности.

«Другие дома, находящиеся в капремонте, не могут подать паспорта готовности, так как у них не проведены работы по опрессовке и промывке. И плюс четыре дома в Автозаводском районе не представили нужные документы в администрацию района. По этим фактам документы были своевременно отправлены в прокуратуру Автозаводского района. Администрация совместно с прокуратурой по этим УК и ТСЖ работают, чтобы они представили паспорта готовности. Им назначены меры прокурорского реагирования, наказание за то, что они не выполнили требования в установленные сроки», — сообщил Ерин.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

мало деревьев в городе

фото: Вадим Кондратьев