Отобранные ежемесячные выплаты вернут

    деньги на столе

    Правительство области сообщило, что с 6 мая 2020 года в Самарской области возобновляются ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам труда федерального и регионального значения, а также труженикам тыла, репрессированным и пострадавшим от политических репрессий.

    «Ежемесячная денежная выплата в размере от 694 рублей до 1249 рублей (в зависимости от категории) будет возобновлена гражданам, которым данная выплата была прекращена с 1 марта 2017 года, при условии, что в настоящее время они не получают ежемесячные денежные выплаты по иным основаниям (инвалидность). Выплата будет возобновлена автоматически», — рассказали в областном правительстве.

    О возврате ЕДВ ещё в начале апреля объявил губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона приурочил возвращение «ветеранских» к 75-летию Победы.

    Напомним,что в 2017 году экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин при поддержке всех областных депутатов от «Единой России» прошлого созыва отозвал ЕДВ ветеранам труда. С этого момента около 40% ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных граждан перестали получать «ветеранские». Представители партии власти в 2017 году объяснили это необходимостью «экономии бюджетных средств».

    Комментарий

    Сергей Егоров, депутат Самарской губернской думы:

    — Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было… Одной рукой «Единая Россия» даёт, другой забирает. И всё это сопровождается хвалебные речами подконтрольных СМИ. «Единороссы» даже приурочили возвращение отобранных ими же льгот к юбилею Великой Победы! Отмечу, что депутаты КПРФ в отношении льгот ветеранам никогда не меняли своей позиции: в 2017 году мы голосовали против, и на протяжении всего этого времени выступали за возвращение «ветеранских». Разумеется, деньги, потерянные льготниками за эти три года, прошедшие с момента меркуршкинской экспроприации, бедным людям никто не вернёт!

    «Тольяттинский навигатор»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 12 (549), 15 мая 2020 года
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

    деньги на столе