Отобрали троих детей

1 февраля состоялось голосование в Совете Федерации по законопроекту об исключении из статьи 116 УК РФ побоев, совершенных впервые родителями или иными близкими лицами. Законопроект был утвержден сенаторами подавляющим числом голосов (87%) и вскоре отправится на подпись к Президенту РФ, после чего вступит в силу. Данный проект закона власти страны были вынуждены принять под давлением родительской общественности после того, как летом 2016 года лоббисты ювенальной юстиции обманным путем буквально «протащили» антисемейный  закон, получивший в народе название «закон о шлепках».  Согласно ему члены семьи за причинение боли без вреда здоровью могли лишиться свободы на 2 года, при том, что для посторонних лиц за те же самые действия ответственность и вовсе переводилась в разряд административных правонарушений.

Родительская общественность поднялась по всей стране. Даже в Тольятти проходил митинг против данного закона,  и собирались подписи против него. И вот, наконец-то, победа была достигнута.  Как рассказала Ирина Бынина, председатель тольяттинского отделения Общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС),  движение РВС возникло в 2012 году на протестной волне. Тогда тоже  собирались подписи против двух откровенно ювенальных законов, которые собирались принять. 260 тысяч подписей сделали свое дело –  законы так и не приняли. Но попытки ввести в России нормы ювенальной юстиции продолжаются.

И ничего хорошего эти нормы российским семьям не принесут кроме горя и разрушения. На Западе во многих странах ювенальные суды действуют закрыто, фактически в течение нескольких дней принимают решения об изъятии детей. Обходятся они без адвокатов, не подчиняясь общей системе юстиции. Ни в одной стране мира  ювенальная юстиция не привела к уменьшению детской преступности, наоборот, по статистике в спокойных скандинавских странах с развитой ювенальной системой детская  преступность  за последние годы выросла в 20 раз.  Права детей  понимаются в совершенно извращенном виде, в том смысле, что детям разрешено все, а любые попытки воспитания и наказания их родителями рассматриваются как нарушение их прав и преступление, что влечет за собой лишение родительских прав и наказание (вплоть до уголовного) родителей.

В РВС за 3, 5 года поступило больше 1000 обращений от родителей из-за того что, у них неправомерно отбирают детей. Бынина рассказала о таком случае, который произошел в Туле. У матери отобрали ребенка. Она отправила девятилетнюю дочь в школу, а назад ее не вернули. У девочки на лбу был синяк. Младший брат стукнул ее, когда они играли, по лбу кубиком. В школе стали спрашивать: «Откуда? Тебя мама била?». Девочка говорит:   «Нет, я сама стукнулась», про брата почему — то не сказала. Девчонку  отобрали, а мать чуть до инфаркта не довели. И это уже продолжается год, дочь так и не вернули. Ее передали  отцу и запретили с матерью видеться.

Еще одна история –  краснодарская. Отец 59 лет имеет троих детей. Вторая жена оказалась гуленой, он с ней развелся, а детей оставил. Мужику как – то надо зарабатывать деньги. Вот и ходил он на работу. Но нашлись те, кто  посчитал, что он не достаточно занимается детьми. Конфликт на этой почве возник после того, как дочь 10 лет, подожгла сено в сарае. И чуть не сгорел.  Отец в сердцах запер ее в комнату, и говорит: «Посиди тут, и поймешь, если будешь так себя вести, хулиганить, то тебя посадят в тюрьму. Посиди  и подумай, как это будет – в тюрьме сидеть». Воспитывал.  Но приехали органы опеки, детей отобрали и  передали их в приемную семью.

Так что не просто так народ выходит на митинги и собирает подписи. Дети — это самое дорогое, что есть у российских людей. У нас нет закона о ювенальной юстиции. Но нормы и положения ювенальной юстиции встраиваются в другие законопроекты, которые принимаются в нашей стране. Борьба продолжается!

автор: Максим Гусейнов — депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
источник: МаксимГусейновpost

трое детей на скамье

фото: www.05366.com.ua