Отнял продукты у 71-летней женщины

    В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный преступник отобрал у неё сумку.

    71-летняя женщина рассказала полицейским, что, когда она присела на лавку возле многоквартирного дома, то поставила сумку рядом с собой. Через некоторое время пенсионерка почувствовала резкий рывок сумки из-под руки и увидела убегающего мужчину, который в последствии сел на велосипед и уехал. В сумке потерпевшей находился телефон, кошелек с денежными средствами в сумме 6200 рублей, ключи и продукты питания.

    В ходе работы по раскрытию преступления участковые опросили жителей близлежащих домов и работников торговых точек. Оперативники осмотрели территорию, прилегающую к месту происшествия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый — гражданин 1977 года рождения без определенного места жительства.

    По данным сотрудников органов внутренних дел, мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе и за разбой.

    В ходе опроса злоумышленник пояснил, что хотел купить алкоголь, но денег у него не было, и он приехал в поселок с целью кражи. Увидев женщину, сидящую около дома, похитил у неё сумку, после чего скрылся. По дороге домой подозреваемый обнаружил в украденной сумке телефон, который выбросил, и денежные средства, на которые приобрел в магазине спиртные напитки, табачные изделия и продукты питания.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Сотрудники полиции проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным противоправным деяниям.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    бабушка держит сумку