Отмечены тольяттинцы, которые в сложный период ограничительных мероприятий шили маски

    получили награды

    Почетными знаками «За служение людям» сегодня были отмечены тольяттинцы, которые в сложный период ограничительных мероприятий шили маски, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты волонтеров, работников автотранспортных предприятий и жилищно-коммунального хозяйства; помогали детским садам с приобретением дезинфицирующих средств.

    Награды, учрежденные по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в целях поощрения граждан, помогающим людям в сложных социальных условиях, сотрудникам учреждений дошкольного образования, родителям-волонтерам и добровольным помощникам вручили заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова и руководитель департамента образования Лариса Лебедева.

    «От всей души мы говорим сегодня спасибо за ваш профессионализм, за искреннюю помощь тем, кто в ней нуждался и нуждается, за вашу ежедневную работу и гражданскую миссию, которую вы несете на своих плечах!» — обратилась к участникам мероприятия Юлия Баннова.

    Слова искренней благодарности в адрес работников детских садов прозвучали в этот день и от родителей малышей детского сада №48 «Дружная семейка», которые в период самоизоляции могли обеспечить жизнедеятельность города в тех или иных сферах только благодаря ежедневной работе дежурных групп.

    «Каждый из нас понимает, с какой колоссальной нагрузкой работают медики: в поликлиниках, больницах, в службах скорой помощи. Сегодня мы продолжаем бороться за жизни и здоровье наших горожан. Но все это было бы не возможно, если бы не вы, заботливые работники детских садов, окружившие наших детей теплотой и заботой», — поблагодарила работников детсада Анастасия Сушкова, старшая медсестра городской клинической больницы №1.

    Поддержала ее и другая мама — Анна Тюрина, инженер по охране труда четвертого отряда федеральной противопожарной службы: «Сегодня мы говорим спасибо всем дошкольным коллективам и, конечно, волонтерам нашего города за удивительную душевную работу, которую вы проделали. Ведь это уже не какие-то штатные обязанности, а действительно работа от души и сердца! Уважение вам и почет!»