Отмечен удручающий факт

Юношей, не явившихся на призывную комиссию, разыскивает полиция.

Военный комиссар Автозаводского района Николай Строц рассказал о том, как проходит призывная компания в Новом городе. Подлежат вызову на призыв 2553 юноши, но пока что вызвано 1215. Из них 917 уже появлялись в военкомате. 542 были направлены на медобследование, на которое явились лишь 222 человека. В настоящий момент вынесено решение о призыве в отношении 231 юноши, отправлено в войска 83 человека. Следующая отправка намечена на 13 июня. В армию поедет 131 новобранец.

При этом Строц отмечает удручающий факт – призыв проигнорировали 298 человек. В отношении этих граждан военкомат совместно с полицией проводит мероприятия по выявлению их местонахождения. Непосредственно на отправку не явились три человека, и по ним материалы собираются передать в следственный комитет.

Уклонисты – не единственная проблема, с которой сталкивается военкомат Автозаводского района. Есть и еще одна — это отсутствие парковки транспортных средств. Сотрудники военкомата, посетители, члены призывной комиссии вынуждены оставлять автомобили вдоль дорог. А эвакуаторы их безжалостно увозят. На аппаратном совещании в городской администрации Строц обратился с просьбой помочь в организации и оборудования площадки под парковку и в приобретении установки автоматического шлагбаума.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

строй солдат

фото: из открытых источников