Отмечая праздничные выходные: был госпитализирован

В дежурную часть Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение от местного жителя о том, что у него украли сотовый телефон. Причиненный материальный ущерб составил 12 тысяч рублей.

По указанному в сообщении адресу дежурный направил следственно-оперативную группу. В ходе общения с 36-летним заявителем полицейские задокументировали приметы похищенного сотового телефона, примерный промежуток времени, когда могла быть совершена кража, а также установили лиц, находившихся рядом в момент предполагаемой кражи. Из собранных полицейскими материалов следует, что потерпевший находился в одном из баров города, выпивал со своим знакомым, отмечая праздничные выходные.

Его друг, воспользовавшись тем, что приятель был в сильном алкогольном опьянении, предложил выйти на улицу. На свежем воздухе владелец телефона почувствовал себя плохо и попросил товарища вызвать скорую помощь. Как пояснил заявитель, с тех пор он свой телефон не видел. Медики госпитализировали мужчину, а подозреваемый вернулся в бар и продолжил «банкет» в честь празднования Нового года.

В результате проведения оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого, место проживания и задержали его. Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков житель Тольятти 1981 года рождения. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и пояснил сотрудникам полиции, что телефон он продал на следующий день, а деньги потратил себе на подарок.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

автомобиль 03

фото: w.daily.lviv.ua