Отлов животных без владельцев в Тольятти в 2020 году

    собаки бегут по улице

    В соответствии с Законом Самарской области от 10.05.2018 г. №36-ГД «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» органы местного самоуправления наделены полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

    16 марта 2020 года между администрацией городского округа Тольятти и ИП Белик Татьяна Викторовна заключен муниципальный контракт на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

    Организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Самарской области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 14.06.2018 года №327 «Об утверждении Порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Самарской области» (в ред. постановления от 05.12.2019 г. №886).

    В соответствии с Порядком, а также требованиями технического задания подрядная организация за три дня до проведения плановых мероприятий по отлову животных без владельцев обязана проинформировать население через средства массовой информации и (или) иными способами (размещение информации на доске объявлений, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и др.) о местах и сроках отлова животных без владельцев.

    Кроме того, приют для животных размещает сведения (фотография, краткое описание животного без владельца, дата и место обнаружения и иные дополнительные сведения) о каждом поступившем животном без владельца в приют в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее чем в течение трех дней со дня поступления соответствующего животного без владельца в приют для животных, а также заявляет об обнаруженных животных без владельцев в полицию или уполномоченный орган для розыска их собственника.

    Работы по отлову животных без владельцев проводятся бригадой в специальной одежде со светоотражающими полосками и надписью со стороны спины, указывающей название и телефонный номер подрядной организации.

    В случае обнаружения животных без владельцев на территориях общего пользования городского округа Тольятти заявки для организации отлова направляются в департамент городского хозяйства администрации городского округа Тольятти по телефону: 54-37-62 с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 часов (кроме выходных и праздничных дней), в остальное время по телефонам муниципальной ЕДДС городского округа Тольятти 112 (с сотового), 37-97-85, 37-97-86. При подаче заявок необходимо указывать адрес места обитания животных без владельцев, фамилию, имя, отчество и контактный телефон заявителя.

    Контроль за исполнением требований контракта осуществляется департаментом городского хозяйства администрации городского округа Тольятти.

    Администрация г.о. Тольятти

    собаки бегут по улице