Открытие спортивной площадки: Дети были просто в восторге

Накануне Дня химика и незадолго до Дня города (отмечается в первое воскресенье июня) корпорация «Тольяттиазот» вместе с партнерами открыла на берегу Волги спортивную площадку.

Расположена площадка с тренажерами на набережной Комсомольского района. Найти ее очень просто: от детсада «Олимпия» – по ступеням вниз к воде, либо от речного вокзала – в сторону Портпоселка. Для многочисленных гуляющих, велосипедистов и скейтбордистов те маршруты хорошо знакомы. Кроме того, недалеко от спортплощадки – пляж, тоже излюбленное место отдыха горожан. Есть еще один плюс: занятия здесь бесплатные – приходи в удобное время и занимайся сколько хочешь.

Заместитель генерального директора по операционной деятельности корпорации «Тольяттиазот» Виктор Казачков, осматривая готовую площадку, с удовлетворением отметил, что здесь могут заниматься люди разных возрастов, причем одновременно. Шустрые мальчишки с удовольствием висели, сидели, лазили на каждом спортивном снаряде даже во время официального открытия, так они им понравились.

Выступая с импровизированной сцены, Виктор Казачков от имени коллектива «Тольяттиазота» сказал:

– Мы всегда поддерживали и будем поддерживать социальные проекты, позволяющие развивать Комсомольский район и город в целом. Набережная – излюбленное место прогулок горожан. Конечно, спортивная площадка не такая масштабная, как, скажем, дворец культуры «Тольяттиазот», но чем больше разных объектов будет здесь, тем лучше станет набережная. Работу надо продолжать, объединив усилия местных властей, градообразующих предприятий, бизнес-сообщества и просто неравнодушных тольяттинцев. Занимайтесь спортом сами, приводите сюда детей и внуков, приобщайте их к здоровому образу жизни!

Тему, что называется, продолжил генеральный директор «Трансаммиака» Андрей Иванов. Он подчеркнул, что набережную Комсомольского района нужно благоустраивать и дальше. В этом плане здорово, что на месте бывшего кинотеатра «Маяк» появится красивый сквер, который продолжит площадь перед речным вокзалом.

Руководители спортивных сообществ радовались тому, что появилась новая база для тренировок, да еще в таком живописном месте. И призывали бережно относиться к спортплощадке.

– Сама я живу в Автозаводском районе и очень хочу, чтобы такая замечательная спортивная площадка появилась бы и у нас. Берегите это чудо! А еще – занимайтесь спортом, любите его! – призвала олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Ирина Близнова.

Тем временем каждый участник праздника нашел занятие по душе: одни участвовали в турнире «Сила удара», другие готовили юных велосипедистов к заездам, третьи демонстрировали свою выносливость на спортивных снарядах. А еще – изучали расписание бесплатных открытых тренировок с профессионалами, дегустировали угощения, смотрели танцевальные номера или слушали веселые песни в исполнении Софии…

Судя по улыбкам, взрослые получили мощный заряд позитива, а дети были просто в восторге. Музыка звучала до самой темноты, как-то органично вплетаясь в очарование майского вечера, когда плещутся волны, стрекочут цикады и смеются счастливые люди.

На открытии площадки был
Сергей Ростовцев, «Вольный город Тольятти», № 20 (1199) 25.05.18

Смотрите репортаж ВАЗ ТВ:

горожане на открытии спортивной площадки 23-05-2018