Открытие состоялось: Тольяттинцы помогли общественной организации инвалидов «Волжане»

    2 декабря 2019 года в окружении лучших друзей, благотворителей и просто неравнодушных горожан города в здании по адресу ул. маршала Жукова, 26, в дружеской и семейной обстановке открыла двери Городская общественная организация инвалидов (ГООИ) «Волжане».

    Новое помещение обществу было выделено администрацией города в сентябре, в плачевном состояние, но уже в ноябре, силами меценатов было отремонтировано в кратчайшие сроки.

    Открыла мероприятие директор ГООИ «Волжане» Антонина Губина, которая поблагодарила всех, кто принял посильное участие и особенно Юсупова Рафаэля, который откликнулся и оплатил материалы и работу строителей, которые привели помещение в надлежащее состояние. И теперь в клубе будет всегда свежая и чистая артезианская вода Артезиан, которую будет поставлять компания Юсупова.

    Рафаэль Юсупов стал первым, кто взял слово и поздравил с открытием клуба всех присутствующих и ещё раз подчеркнул, что добрые дела надо делать от чистого сердца не ожидая никаких наград и признаний. Продолжил поздравления президент Ротари Клуб Тольятти Меркурий Власов Александр, который предложил помощь в юридической подготовки документов для участия в городских и областных программах для таких организаций.

    Также поздравить клуб с открытием пришёл Председатель Профсоюза предпринимателей России, помощник Губернатора Российского округа Александр Лунис, человек, который оказал значимую поддержку, в трудные времена становления ГООИ «Волжане».

    Председатель совета Ветеранов Спорта Тольятти Сергей Александрович Кондратьев, являющийся постоянным организатором спортивных мероприятий для клуба, подчеркнул значимость участия любого неравнодушного гражданина города.

    Важным событием для всех участников и членов клуба, стало участие Епархии Тольяттинской и Жигулевской, в лице священника Ильи Ермолаева с семьей и помощником Зернаевым Николаем. Илья Ермолаев передал в библиотеку общества книги и освещённые иконы, отметив, что люди с ограниченными возможностями, это не инвалиды, это люди с безграничным желанием жить.

    Ландарь Лидия — организатор клуба здорового образа жизни «Кедр», которая пришла поздравить с открытием, подчеркнула о значимости правильного питания и здорового образа жизни для всех присутствующих. На открытие пришла простая домохозяйка Кобицкая Татьяна, которая также откликнулась на крик о помощи через социальную сеть ВКонтакте. Её помощь, как водителя в транспортировке не только стройматериалов и но организационных дел для открытия клуба стала бесценной. В подарок она передала в дар картину.

    В заключение официальной части Антонина Губина предоставила слово Медянцевой Алле, директору компании «Выбирай», которая является членом большой и дружной семьи «Волжане» и уже более 4-х лет посильно помогает клубу. Она отметила большую значимость для себя и своей семьи общения с людьми с ограниченными возможностями, которое изменило в целом отношение к жизненным ценностям. Она пожелала всем присутствующим больше улыбаться, наслаждаться каждым мгновением и просто быть счастливыми.

    Затем во время чаепития со сладким угощением присутствующие обсудили дальнейшие планы клуба и варианты и возможности посильного участия каждого присутствующего. Для гостей мероприятия члены клуба провели мастер класс по мини-гольфу, показали мастерство по шахматам и шашкам.

    Газета «Панорама Тольятти»

    открытие нового помещения на жукова