Открытая легкая одежда: Нападения на женщин совершены одним и тем же мужчиной

    Открытая летняя одежда позволяет местным жительницам продемонстрировать свои украшения — серьги, кольца, цепочки. Причём некоторые модницы умудряются разместить на шее несколько цепочек с крестиками, кулончиками и т.п.

    Конечно, как себя украшать, каждая женщина решает сама. Но следует иметь в виду, что обилие украшений вызывает не только зависть других модниц, но и привлекает внимание преступных элементов. Тема грабежей золотых цепочек, которые сдёргиваются прямо с шеи жертвы, обостряется каждое лето.

    Сообщения о нападениях на женщин, у которых неизвестный молодой человек срывал с шеи золотые украшения, стали поступать в полицию с 29 июня 2019 года. Сотрудники уголовного розыска отделов полиции сразу приступили к проведению проверки фактов, изложенных в обращениях и установлению лиц, совершивших преступления.

    В ходе анализа было установлено, что преступления совершены одним и тем же человеком. При проведении оперативных мероприятий были опрошены жители и работники организаций, расположенных в непосредственной близости от каждого места происшествия, изъяты и изучены видео с камер наружного наблюдения и системы «Безопасный город».

    Сыщики установили приметы подозреваемого, а потом и его личность. Оставалось найти подозреваемого, на что и были направлены дальнейшие оперативные мероприятия. Уже вскоре сотрудники уголовного розыска узнали местонахождение схожего по приметам молодого человека и задержали его. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый за мошенничество 22-летний житель одной из соседних областей.

    В настоящее время по фактам нападений возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса России «Грабёж».

    Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

    девушка расчесывает волосы