Открыта «горячая линия» по вопросу эксплуатации лифтов

В Автозаводском районе открыта «горячая линия» по вопросу эксплуатации лифтового оборудования в многоквартирных жилых домах района. Ее инициатором стала районная прокуратура.

Не секрет, что в прошлом году прокуратура Автозаводского района проводила проверки по обращениям жителей в ряде многоквартирных домов. Она проверяла требования законодательства о техническом регулировании при эксплуатации лифтового оборудования. Увы, как оказалось, обращения со стороны жителей были не напрасными, были выявлены многочисленные факты ненадлежащего исполнения управляющими организациями установленной законом обязанности по надлежащей эксплуатации лифтового оборудования. И хотя директоров управляющих организаций привлекли к административной ответственности, прокуратура и дальше собирается держать руку на пульсе.

Горячая линия открыта по телефонам 333922, 333931 и по адресу электронной почты prok_avtozavodskoy.rn.tlt@samproc.ru, чтобы жители могли сообщать информацию о нарушениях при эксплуатации лифтов в жилых домах Автозаводского района.

«Городские ведомости»

дверь лифт требует ремонта

фото: tahir-baybekov.livejournal.com