Открыла дверь незнакомке — лишилась паспорта и денег

    в Тольятти разыскивают девушку
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    Жертвой злоумышленницы стала жительница Тольятти 1943 года рождения.

    По данным сотрудников органов внутренних дел, 15 июня 2020 года неустановленная женщина позвонила в квартиру, расположенную в доме на улице Дзержинского Автозаводского района Тольятти. Подозреваемая попросила у женщины стакан воды. Когда хозяйка квартиры отвлеклась, злоумышленница похитила денежные средства в сумме 17 000 рублей и паспорт на имя потерпевшей, находившийся в шкафу. Хозяйка квартиры обнаружила пропажу на следующий день и обратилась за помощью в полицию.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел провели осмотр квартиры, установили и опросили очевидцев произошедшего. Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения и составили ориентировку с описанием примет подозреваемой. Информация о разыскиваемой доведена до личного состава полиции региона, сотрудников Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности.

    СУ УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Полицейские продолжают работу по розыску подозреваемой и установлению всех обстоятельств произошедшего.

    Приметы подозреваемой:

    — женщина, на вид 25-30 лет,

    — рост 160 см,

    — худощавое телосложение,

    — волосы светлые заплетены в клубок.

    Одета:

    — кофта светлого цвета с полосками черного цвета,

    — темные спортивные обтягивающие штаны,

    — кроссовки темного цвета,

    — при себе сумка черного цвета со светлыми полосками.

    Сотрудники полиции обращаются к возможным очевидцам произошедшего, а также ко всем, кто имеет сведения о личности разыскиваемой или ее местонахождении, с просьбой не оставаться безучастными, проявить активную гражданскую позицию и сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефонам:

    (8482) 93-46-02,

    (8482) 30-37-02,

    (8482) 93-46-26

    или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Конфиденциальность гарантируется!