Отключение горячей воды в Тольятти в мае 2018 года

В Тольятти начинаются традиционные гидравлические испытания.

Будут проверены тепловые сети от Тольяттинской ТЭЦ, котельных №2, №8 и БМК-34. В этой связи 11 мая будет приостановлена подача горячего водоснабжения для потребителей мкр. Поволжский. С 14 по 18 мая аналогичные неудобства придется потерпеть жителям Центрального района, кварталов 14а и 17а Автозаводского района, центральной части Комсомольского района и мкр. Шлюзовой.

Теплоэнергетики обязаны проводить опрессовку теплотрассы, поскольку этого требуют Правила технической эксплуатации. Испытания, проводимые после окончания отопительного сезона, позволяют определить «слабые» участки теплосетей, нуждающиеся в первоочередной перекладке, и своевременно скорректировать летнюю ремонтную кампанию. По сути дела, это диагностика теплотрассы.

В ходе опрессовок трубопроводы будут испытываться повышенным давлением теплоносителя. В связи с этим горожане должны соблюдать меры предосторожности: в период проведения испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, не рекомендуется оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество.

Обо всех обнаруженных повреждениях или фактов наличия открытых люков на тепловых камерах просьба сообщать по телефонам: 719-252 и 283-322.

Горячее водоснабжение для потребителей будет восстановлено совместно с коммунальными организациями после устранения выявленных повреждений.

Администрация г.о. Тольятти

смеситель вода льется мыть руки сифон горачая холодная напор

фото: metateka.com