Откликнулись на крики детей

Сотруднику полиции удалось спасти 12-летнего ребенка, провалившегося на шлюзовом канале полуострова Копылово, сообщил директор МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев.

Вызов в экстренные службы поступил в 16 часов 1 января 2018 года, и буквально через несколько минут пришло новое сообщение о спасении ребенка очевидцами.

Как удалось установить позже, ситуация разворачивалась следующим образом.

Четыре подростка пошли кататься на коньках на шлюзовой канал. Ледовое поле было занесено мокрым снегом, но в центре было большое темное пятно чистой и гладкой поверхности, которое было расценено ими как пригодная площадка для катания. Едва попав на него, один из подростков тут же оказался в ледяной воде. Остальные дети начали звать на помощь. На крики детей на место происшествия, откликнулись владельцы одной из дач. Одним из них был начальник Тольяттинского ЛОП полковник полиции Камбаров Айдын Мусейбович и его гость.

Имея богатый опыт в экстренных ситуациях, сотрудник полиции мгновенно оценил обстановку. Мужчинам удалось ползком добраться до полыньи и с помощью сподручных средств (электрический удлинитель) вытащить ребенка из ледяной воды.

Видео спасения (внимание, ненормативная лексика):

спасение провалившегося в воду мальчика на Шлюзовом