Отец приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство троих малолетних детей

Около десяти часов вечера 14 февраля 2018 года произошел пожар в одноэтажном доме в селе Лозовка Кинель-Черкасского района Самарской области.

После ликвидации возгорания в одной из квартир дома были найдены тела детей: мальчика в возрасте 2 лет, а также мальчика и девочки в возрасте 4 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

В данной квартире проживала семья – мать, отец и семеро детей, младшим из которых было по четыре месяца, старшему – двенадцать лет.

После ссоры со своей супругой из-за постоянной нехватки денег 26-летний отец семейства в состоянии алкогольного опьянения решил убить жену и детей, поджег вещи в квартире и выбежал из дома.

В результате пожара трое детей погибли, двое смогли самостоятельно покинуть квартиру. Соседи помогли матери выйти из полыхающей квартиры, остальных детей в момент пожара в доме не было.

В настоящее время мать с четырьмя малолетними детьми проживает в реабилитационном центре Самарской области.

В ходе расследования уголовного дела проведено более 15 судебных экспертиз, в том числе: 8 судебно-медицинских, оценочная, пожарно-техническая, 5 психолого–психиатрических: допрошено более 35 свидетелей и потерпевших, проведено несколько осмотров места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов аппарата следственного управления.

Приговором суда ранее неоднократно судимому отцу семейства назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

сгоревшая мебель и стены в квартире

фото: СУ СК РФ по Самарской области