Отец наказал ребенка раскаленной отверткой

Во вторник, 28 ноября 2017 года, прокуратура Жигулевска признала законным решение местной полиции о возбуждении уголовного дела по “Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия”.

Дело возбуждено в отношении местного 45-летнего безработного жителя.

“По версии органов дознания зимой 2016 года подозреваемый за отрицательную оценку, полученную четырнадцатилетним сыном в школе, раскалил на огне газовой плиты металлическую часть отвертки, после чего умышленно приложил ее к ягодицам несовершеннолетнего, в результате чего причинил сыну раны, исходом которых явились рубцы, причинившие легкий вред здоровью несовершеннолетнего”, — сообщила Волга Ньюс прокурор Жигулевска.

О случившемся в семье знал классный руководитель мальчика. Но, как подчеркивают в прокуратуре, педагог в нарушение требований закона о фактах избиения ребенка и о его пропусках уроков в полицию не сообщал. О насилии в семье силовики узнали от самого ребенка.

8 ноября 2017 года прокуратура внесла представление об устранении нарушений руководителю центрального управления минобра. В результате директор жигулевской школы, классный руководитель и заместитель по воспитательной работе привлечены к дисциплинарной ответственности — им объявлены замечания.

Журналисту Волга Ньюс удалось побеседовать с представителем школы. В учебном учреждении говорят: все не так просто, как кажется на первый взгляд. Со слов педагога, семья у мальчика “непростая”. Мама злоупотребляла спиртным, и поэтому ребенок жил у отца, с которым конфликтовал, поскольку тот воспитывал его строго, “иногда ремнем”. Ребенок часто сбегал к матери, а когда женщина умерла, мальчик якобы не захотел жить с отцом. После очередной ссоры с ним школьник обратился в полицию. Теперь сын отправлен в реабилитационный центр, а на отца возбуждено уголовное дело.

“Мы со своей стороны многое делали для мальчика, определили его в кадетский класс, форму ему выдали бесплатно, хотя обычно ее покупают, — говорят в школе. — Но он был очень непростой. Постоянно обижал других детей. Даже не просто обижал, а издевался и унижал. Да мы не обращались в полицию, но обращались в комиссию по делам несовершеннолетних, там этого мальчика знали…”

Проблемный ученик теперь переведен в другую школу. Ближайшее время он будет жить в реабилитационном центре, а в отношении его отца будет вестись следствие.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

молодой человек сидит на лавочке

фото: poetryclub.com.ua

фото: из открытых источников