Отдал нападавшему два сотовых телефона и банковские карты

    Из материалов уголовного дела следует, что потерпевший — местный житель 1986 года рождения — распивал спиртные напитки в кафе со случайным знакомым.

    После того, как они вышли из кафе и направились в другое увеселительное заведение, в лесополосе около одного из домов, новый приятель начал избивать 33-летнего мужчину и требовать от него ценные вещи. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший отдал нападавшему два сотовых телефона и банковские карты.

    О случившемся в полицию сообщили очевидцы произошедшего. По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего и очевидцев, выяснили приметы нападавшего и описание похищенного имущества, ориентировали на розыск наружные службы полиции и Росгвардии.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска предположили, что к происшествию может быть причастен ранее неоднократно судимый местный житель 1971 года рождения. Оперативники задержали предполагаемого злоумышленника около одного из комиссионных магазинов. Подозреваемый планировал сдать похищенные средства связи. Банковские карты он выбросил ранее.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж» возбуждено уголовное дело.

    Сотрудниками полиции приняты меры по возвращению имущества законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    лесополоса около дома

    error: Мы записали ваш IP адрес