Отчет начальника городской полиции за 1 полугодие 2018 года: Острые вопросы

Острые вопросы и дельные предложения прозвучали на заседании тольяттинского парламента после того, как начальник городской полиции отчитался перед депутатами о деятельности Управления Министерства внутренних дел РФ по городу Тольятти за первые шесть месяцев с начала 2018 года.

Народные избранники поддержали предложение правоохранителей по поводу возобновления в Тольятти весового контроля для большегрузных автомобилей. В числе рекомендаций Думы — обеспечить взаимодействие с управляющими микрорайонов, а также общественными, координационными советами нашего города в целях наиболее эффективного выявления нарушений, в том числе – с реализацией и употреблением алкогольной продукции.

Доклад руководителя У МВД по городу Тольятти, полковника полиции Хейруллы Ахмедханова был подробным, обстоятельным. Данные приводились в сравнении с показателями предыдущего года, так что депутаты могли оценить динамику происходящих в городе процессов, проследить складывающиеся тенденции.

Пользуясь случаем, парламентарии адресовали начальнику полиции вопросы и предложения, связанные с устранением «горячих точек» в округах. Для Борислава Гринблата это кафе «Сосновый бор» на улице Громовой. Упомянутый объект общепита функционирует с 2007 года, за весь период его деятельности по тем или иным основаниям на него было составлено более 35 административных материалов. Но, несмотря на то, что выдавались предписания, накладывались штрафы, кафе работает, вызывая жалобы со стороны населения Комсомольского района. Подобное заведение – питейная и кальянная – открыто и в округе Нины Болкансковой. Целесообразны скоординированные усилия правоохранительных органов и исполнительной власти, чтобы подобные объекты не портили жизнь горожанам, считают участники заседания Думы.

Единым фронтом целесообразно выступать правоохранителям и местным властям и в сфере контроля за транспортировкой по улицам Тольятти тяжеловесных грузов. Весовой контроль – это действенная мера профилактики разрушения дорожного полотна. А кроме того, это еще и источник пополнения местной казны. По данным У МВД, только за период с 1 января по 15 августа 2017 года в ходе деятельности специализированной группы передвижного весового контроля было наложено административных штрафов за нарушения правил перевозок тяжеловесных грузов на 11 млн 801 тыс. рублей. Взыскано — 4 млн 909 тыс. рублей. Для дефицитного бюджета эти деньги совсем не лишние.

Однако с августа прошлого года работа специализированной группы была приостановлена. Чтобы ее возобновить, необходимо привести в соответствие с требованиями действующего законодательства площадки весового контроля. Иначе правильность процедуры взвешивания ставится под сомнение, а показания приборов специализированного передвижного весового комплекса признаются ненадлежащими доказательствами по административным делам. Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, как и другие депутаты, считает, что следует изыскать нужную сумму финансирования для решения указанной проблемы. Ведь данный шаг, помимо заботы о сохранности дорожного полотна, будет способствовать притоку неналоговых отчислений в бюджет Тольятти.

В рекомендациях Думы г.о.Тольятти отражены также предложения по патрулированию знаковых территорий, по взаимодействию с органами местного самоуправления в части реализации проекта интеллектуальной системы безопасности, основанной на видеонаблюдении «Безопасный город» и др.

Дума г.о.Тольятти

начальник городской полиции в городской думе

фото: МаксимГусейновpost