От жителей Тольятти поступают обращения по капитальному ремонту, связанные с протечками кровель

    Очередное аппаратное совещание в администрации Тольятти проводил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный.

    Отвечающая за социальные вопросы Юлия Баннова доложила, что в гуляньях на Масленицу приняло участие более 80 тысяч человек, а руководитель аппарата администрации Татьяна Блинова обнародовала информацию, касающуюся обращений граждан, поступивших в прошлом году в общественную приемную. По тематике они делятся следующим образом: сфера ЖКХ – 38%, дорожное хозяйство и транспорт – 9%, строительство и архитектура – 7%, экология и природопользование – 5%. Про оставшиеся сорок процентов ничего сказано не было, правда, чиновница уточнила, что стало меньше вопросов, касающихся соцобеспечения. Что касается реакции властей, то в 20 процентах случаев проблему удалось решить, а в 80 были даны разъяснения (в народе их часто называют отписками) либо обращения куда-то переадресовывались.

    Глава Центрального района Артем Гончаров сообщил, что поступило два обращения по капитальному ремонту, связанные с протечками кровель.

    – Это сезонное явление! – добавил он.

    – А вообще, есть понимание, когда удастся справиться с этими сезонными явлениями? – спросил Бузинный. – Если я правильно понимаю, программа капремонта направлена на то, чтобы привести дома в порядок…

    – Разберемся с фондом, – пообещал Гончаров. – Жители предъявляют претензии своей управляющей компании, а ее представители лишь разводят руками и говорят: «Кровля на гарантии. Мы вмешиваться права не имеем. Обращайтесь в фонд капремонта». В итоге начинается длительная переписка. Я напомнил руководству управляющих компаний об их закрепленных законом обязанностях в течение суток устранить протечку. Спор двух хозяйствующих субъектов не должен затрагивать интересы жителей. Они вроде бы услышали.

    – Я предлагаю активно в этом процессе участвовать и при необходимости привлекать государственную инспекцию, – сказал Бузинный. – Также прошу взять на контроль вопрос с очисткой решеток ливневых канализаций. Снег начал таять, и важно не допустить затопления территорий.

    В заключение обратим внимание на короткий доклад Александра Воскобойникова, который подменял главу Комсомольского района Артема Анисимова. Он сказал, что капитальный ремонт ведется на трех домах, а затем уточнил:

    – То есть фактически на одном, поскольку на двух других работы приостановили. Накапливают деньги для продолжения.

    Кто копит деньги – жители домов или фонд, так и осталось загадкой.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»

    комиссия обследует кровлю в доме 51 на улице Ленина
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 10 (1241) 15.03.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362