От травм, полученных при исполнении служебных обязанностей, скончался сотрудник ГИБДД Ставропольского района

горящая свеча

От травм, полученных при исполнении служебных обязанностей, скончался инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району лейтенант полиции Николай Бархоткин.

В ночь на 13 мая 2021 года наряд ДПС в составе лейтенанта полиции Николая Бархоткина и старшего лейтенанта полиции Алексея Проняшина, получив около 2 часов ночи сообщение от дежурного ОМВД РФ по Ставропольскому району, выдвинулся на 983 км автодороги М-5 «Урал» для оказания помощи водителю сломавшегося грузового автомобиля. Прибыв на место, они выставили патрульный автомобиль позади грузового транспорта, включив при этом световые спецсигналы. Во время выяснения обстоятельств, на стоящий патрульный автомобиль ДПС, в котором находились сотрудники и водитель грузовика, был совершен наезд легкового автомобиля под управлением водителя, который уснул за рулем. В результате ДТП инспектор ДПС лейтенант полиции Николай Бархоткин получил тяжелые травмы, в течение восьми суток врачи боролись за жизнь офицера полиции, но 22 мая он, не приходя в сознание, скончался.

Николай Федорович Бархоткин родился 27 апреля 1990 года в селе Пискалы Ставропольского района Самарской области. На службу в органы внутренних дел поступил в ноябре 2016 года.

Прощание с Николаем Бархоткиным состоится 25 мая с 11 до 12 часов по адресу: с. Пискалы, ул. Дачная, 9.

Руководство и сотрудники ГУ МВД России по Самарской области выражают искренние соболезнования родным и близким Николая Бархоткина. Эта утрата тяжела, безвременна и невосполнима.