От тольяттинцев поступили обращения по поводу сохранности леса

Во время личного приема граждан, который проводил исполняющий обязанности прокурора Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры Танатар Темрешов, по поводу сохранности и восстановления леса поступило несколько обращений. Тольяттинцы переживают, что там иногда происходят возгорания.

Одно из обращений было от представителей тольяттинского отделения Социально-экологического Союза Андрея Крючкова, Дмитрия Собина и Андрея Наумова. Они подняли вопрос об оформлении городских лесов в муниципальную собственность и о создании тольяттинского лесничества.

Как напомнили общественники, в 2015 году Центральный районный суд по обращению прокуратуры обязал мэрию Тольятти оформить лес площадью без малого 8 тысяч га в муниципальную собственность, поставить все земельные участки на кадастровый учет и создать лесничество. В декабре прошлого года Рослесхоз установил границу городских лесов в Тольятти, поэтому, по мнению общественников, юридических препонов для создания лесничества нет.

Стоить напомнить, на решение суда, которое обязывает администрацию Тольятти создать лесничество, предоставлена отсрочка исполнения до 1 июня 2019 года. Глава города Сергей Анташев поручил в срок до 31 декабря этого года представить план действий по созданию нового подразделения администрации.

По словам Темрешова, природоохранная прокуратура контролирует эту ситуацию и будет это делать и впредь.

Администрация г.о. Тольятти

Прокурор природоохранной прокуратуры ведет прием граждан

фото: Администрация г.о. Тольятти