От сферы туризма за 2018 год в бюджет Тольятти поступило 2,2 миллиона рублей

    В городской администрации проанализировали количество туристов, посетивших Тольятти в 2018 году, а также расходов, которые они произвели, пребывая в нашем городе.

    Как сообщил заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный, анализ показал, что львиную долю туристического потока составляют россияне, их было почти 140 тысяч.

    Тольятти посетили более 2,1 тысячи иностранных гостей. Более 15 тысяч визитеров побывали в нашем городе с однодневным визитом. По словам Бузинного, эти данные были предоставлены УМВД, гостиницами и туроператорами.

    Понятно, что люди приезжали в Тольятти с разными целями. Анализ объема туристического потока в соответствии с отраслевой принадлежностью выглядит следующим образом: конгрессно-деловой туризм — 16,7%, спортивный — 25,1%, просветительский — 55,6%, образовательный — 2,6%.

    Анализ загрузки номерного фонда 57 гостиниц, прошедших классификацию к чемпионату мира по футболу (а это ни много ни мало 2 500 номеров) показал, что средняя загрузка в течение года составила 40%. По данным туроператоров, средний расход одного туриста составляет 3 – 3,5 тысячи рублей в сутки, экскурсанта – 1,5 тысячи рублей.

    По данным федеральной налоговой службы, в 2018 году от сферы туризма во все уровни бюджета поступило чуть более 20 млн рублей. По налоговым и иным обязательствам поступления от этой сферы в бюджет Тольятти составили порядка 2,2 млн рублей.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    школьники Пензы на экскурсии

    фото: Администрация г.о. Тольятти