От десяти до двадцати лет: В Тольятти задержали 35-летнего таксиста

    досмотр автомобиля такси на КПП "Рубеж"
    фото: ГИБДД Тольятти

    Во время несения службы на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Тольятти сотрудники ГИБДД остановили автомобиль такси марки «Datsun».

    В ходе беседы с полицейскими водитель заметно нервничал. Стражи правопорядка приняли решение досмотреть автомобиль. В ходе досмотра машины, в присутствии понятых, обнаружен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

    Госавтоинспекторы передали информацию о задержании в дежурную часть. Для документирования противоправного деяния на место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в территориальный отдел полиции. Изъятый сверток полицейские направили на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством мефедрон, общей массой 162 грамма. Со слов задержанного, наркотики он хранил и намеревался незаконно сбыть неопределенному кругу лиц, путём размещения тайников-закладок.

    По данным сотрудников полиции, 35-летний житель Тольятти ранее к уголовной ответственности привлекался за кражу.

    По данному факту СУ УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ.Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу, сообщили в ГИБДД Тольятти.