От Дальнего востока до Калининграда: В Тольятти стартовал весенний призыв в армию

    призывник перед призывной комиссией

    Сегодня, 2 апреля, в военкоматах города начала работу призывная комиссия, заседания которой продлятся до 15 июля 2021 года.

    Весенний призыв – ежегодное мероприятие, которое проводится с целью пополнения рядов вооруженных сил России на срочную службу.

    В военкомате Центрального района по адресу: ул. Ушакова, 34 сегодня приняли более 50 призывников. Это молодые люди, достигшие 18 лет. Отметим, что не все из них отправятся служить, кого-то могут признать не годным к военной службе, а кто-то получит отсрочку.

    «Сегодня мы проводим призывную комиссию. Важно понимать, что сейчас мы только определяем, кого из пришедших призвать на службу, а кого – нет. Очевидно, не все 50 человек отправятся служить по определенным причинам. Однако те, кто будет призван по решению комиссии, командируются по всей России – от Дальнего востока до Калининграда. Назвать сейчас конкретные подразделения нельзя, распределяться призывники будут позже, но поступят на службы в самые разные структуры: ГРУ, ВДВ, морфлот, танковые войска, пехота и другие. Первая отправка военнослужащих состоится уже в конце апреля», – рассказал военный комиссар Комсомольского и Центрального районов г.о. Тольятти Вячеслав Чурсаев.

    Важно отметить, что в период пандемии военнослужащие строго подходят к соблюдению ограничительных мер, а также тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Перед отправкой на службу каждый призывник будет обследован на наличие коронавирусного заболевания. Это делается для того, чтобы исключить возможность эпидемии в роте. Помимо этого, у призывников будет возможность сделать прививку от коронавируса на сборном пункте.

    Членами комиссии отмечается значительный рост желания призывников служить. Как заявляют в комиссии, многие сразу идут на контрактную службу, минуя срочную, или переходят на контрактную во время срочной службы.

    «На данный момент я являюсь индивидуальным предпринимателем, в прошлом году закончил университет. К службе в армии отношусь положительно, хочу служить, потому что считаю это своим собственным долгом. Помимо этого, служба в армии позволит получить набор нужных для жизни навыков – стать сильнее, выносливее, дисциплинированнее, думаю, это очень пригодится в жизни!», – рассказал призывник Арам Чколян.

    Военкомат предупреждает: за неприбытие на медкомиссию или просрочку обследования предусмотрены штрафные санкции, за неявку на отправку предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

    дверь кабинета призывной комиссии

    призывная комиссия в кабинете

    призывники сидят в военкомате