«От бабушки и дедушки мне передалась привычка — я никогда не выброшу даже крошку хлеба»

    мероприятие ко дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    В Тольятти прошли памятные мероприятия, приуроченные ко дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    Сегодня в Тольятти проживает 38 горожан, которые стали свидетелями того трагического периода в истории Великой Отечественной войны и нашей страны. Никто из них в этот день не остался без внимания. Главы районных администраций и лично глава города Сергей Анташев навестили жителей блокадного Ленинграда, подарили памятные подарки и поблагодарили их за мирное небо над головой

    Во всех учреждениях образования прошли всероссийские уроки памяти «Блокадный хлеб». Школьники вспоминали исторические факты и обсуждали события, связанные с жизнью блокадников.

    В КДЦ «Буревестник» состоялся всероссийский показ документального фильма «Самое главное в жизни», на который были приглашены жители блокадного Ленинграда. Мероприятие было организовано администрацией совместно с тольяттинским отделением Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и фондом социальной поддержки населения Мост поколений (Санкт-Петербург). Перед показом перед собравшимися выступили самые юные волонтеры Победы воспитанники тольяттинского детского сада «Яблонька». Они прочли трогательные стихи и подарили блокадникам сделанные своими руками подарки.

    — От бабушки и дедушки мне передалась привычка — я никогда не выброшу даже крошку хлеба. Мне и сегодня сын делает замечание, что я со стола собираю крошки. Но так уж в моей семье повелось. Жители блокадного Ленинграда смогли выжить только благодаря дисциплине и большой любви к своей Родине, — говорит жительница блокадного Ленинграда Людмила Ивановна Нечаева.

    У Вечного огня на площади Свободы прошла областная акция «Перекличка Постов № 1 «Этих дней не смолкнет слава», приуроченная ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На протяжении двух часов представители общественных организаций и военно-патриотических объединений сменяли друг друга, отдавая дань памяти событиям тех страшных лет.

    Администрация г.о. Тольятти

    мероприятие ко дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады

    фото: Администрация г.о. Тольятти