От -25 до +3 градусов: Синоптики рассказали о погоде в Самарской области в предстоящие дни

капли дождя на окне весной

Циклонический вихрь с умеренным и сильным снегом отметился в Самарской области и продолжил свое движение на Южный Урал.

На смену ему придет область повышенного атмосферного давления, поэтому в ближайшие двое суток будет морозно и преимущественно без осадков.

В пятницу, 24 февраля, в ночные часы столики термометров опустятся до -15…-20°, местами до 25°, днем покажут -8…-13°. В субботу, 25 февраля, ночью температура воздуха составит -11…-16°, днем -3…-8°, в некоторых районах возможен небольшой снег.

«Однако в эти дни над Балтикой получит развитие очередной атлантический циклон, – сообщила специалист ФГБУ «Приволжское УГМС» Любовь Горолатова. – Его центральная часть будет вращаться над северо-западными и северными районами Европейской территории России, но его южные ветры принесут в нашу область воздушную массу с положительными температурами. Ожидается, что в период 26-27 февраля в Самарскую область придет оттепель с осадками в виде снега, мокрого снега и дождя, с туманом и гололедом. Будет ветрено».

Уже в воскресенье, 26 февраля, ночью синоптики прогнозируют -3…-8°, днем -2…+3°. При этом снег, мокрый снег и дождь будут сопровождаться южным порывистым ветром 15-20 м/с. Местами – туман и гололед.