Освобождение от уплаты пеней за долги

Жители Самары, Тольятти и Новокуйбышевска воспользовались шансом не платить пени за долги по теплу.

Это стало возможным, благодаря их участию в акции «К лету – пени тают», предложенную «ЭнергосбыТ Плюс Самара».

Жителям, оплачивающим тепловую энергию не через ТСЖ или УК, а непосредственно на расчетные счета «Т Плюс» и «ПТС», начали приходить квитанции на оплату тепла за май с приглашением принять участие в акции «К лету – пени тают». В ее рамках физические лица до 1 июля 2017 года могут рассчитаться по долгам за тепловую энергию с освобождением от уплаты пеней, а также реструктурировать свою задолженность на срок до 3-х месяцев путем подписания соглашения.

Число участников акции растет с каждым годом за счет новых клиентов, выразивших желание заключить прямой договор на поставку тепловой энергии с ресурсоснабжающими организациями. Так, в этом году в весенней акции «ЭнергосбыТ Плюс Самара» смогут принять участие уже около 47 тысяч семей, что на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день общая задолженность потребителей — физических и юридических лиц Самарского региона — перед филиалом «Самарский» «Т Плюс» и АО «ПТС» составляет порядка 9 млрд. рублей. Вызванный этими неплатежами дефицит финансовых средств серьезно осложняет энергокомпании подготовку к следующему отопительному сезону.

Для получения льготных условий погашения задолженности и оформления индивидуальной схемы реструктуризации долга потребители могут обращаться по телефонам в Тольятти – (8482) 71-91-62, 71-92-91.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

счетчик расхода тепловой энергии

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников