Освещения в микрорайоне Тольятти не было целый год

    С некоторым запозданием, но все же делюсь хорошей новостью: в конце декабря прошлого года удалось решить проблему с отсутствием уличного освещения в микрорайоне «Юность» (ТЦ «Алтын»), а именно близ домов №№ 27 и 31 по ул. Победы и №№80,82, 84 по ул. Комсомольской. Освещения в микрорайоне не было целый год!

    Наверное, не надо объяснять, какие неудобства это приносило жителям, которые в итоге обратились за помощью ко мне, как к председателю постоянной комиссии по городскому хозяйству в думе г.о. Тольятти.

    Согласно Федеральному закону №131, уличное освещение должно оплачиваться за счет городского бюджета. Для этого необходимо, чтобы компания-застройщик передала их в собственность муниципалитета, однако этого сразу сделано не было. Какое-то время счета за уличное освещение оплачивала управляющая компания, внося расходы в квитанции за услуги ЖКХ. То есть за уличное освещение жители домов платили из своего кармана. Понятно, что людей это не устроило. Производить оплату по данной статье расходов они отказались, и уличное освещение в микрорайоне отключили.

    Для исправления ситуации мною, как депутатом от КПРФ, совместно с компанией-застройщиком ООО «Эгида» и администрации г.о.Тольятти была проведена работа по переводу сетей уличного освещения в муниципальную собственность.

    Благодарю специалистов администрации г.о.Тольятти и компании-застройщика ООО «Эгида» за слаженные действия по обеспечению уличного освещения микрорайона.

    На сегодняшний день все сети функционируют за счет муниципального бюджета, без какой-либо дополнительной финансовой нагрузки для жителей микрорайона.

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти

    освещение около дома