Осужденный возместил 115 660 рублей, затраченных на лечение потерпевшего

    Осужденному за причинение тяжкого вреда здоровья потерпевшему придется возместить расходы Фонда ОМС на лечение застрахованного лица.

    Приговором Автозаводского районного суда г. Тольятти от 05 февраля 2018 Альберт Б. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ, то есть в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему Максиму С.

    В результате преступных действий Альберта Б., потерпевшему, как лицу, застрахованному в соответствии с программой обязательного медицинского страхования в РФ, в ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница № 5» была оказана необходимая медицинская помощь.

    Из внебюджетных денежных средств Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Самарской области, то есть из государственных денежных средств, на лечение потерпевшего Максима С. было затрачено 115 660,69 рублей.

    Прокурор района, действуя в интересах государства в лице Территориального отдела обязательного медицинского страхования Самарской области, обратился в суд с иском о взыскании с Альберта Б. денежных средств, затраченных на лечение Максима С.

    Автозаводским районным судом г. Тольятти 16 июля 2018 исковые требования прокурора были удовлетворены: с осужденного в доход государства взыскано 115 660,69 рублей.

    Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти

    больной в больнице на кровати