Осужден тольяттинец за мошенничество в сети Интернет

    деньги лежат на клавиатуре
    фото: augustnews.ru

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение в отношении Г. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 (9 эпизодов), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 (15 эпизодов) УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество).

    Судебным следствием установлено, что Г. создал в сети Интернет сайты: «www.kait-invest.ru», «www.gmtrend-auto.ru», «www.avtoplaneta-lada.ru», содержащие заведомо ложную информацию о проведении призовых акций с выигрышем автомобилей и выигрышные абонентские номера, на которые разослал сообщения, содержащие ложную информацию о выигрыше. Перезвонившим ему доверчивым гражданам он пояснял, что можно получить выигрыш в денежном эквиваленте при условии перечисления ему 1 % комиссии от суммы перевода.

    Потерпевшими от преступных действий Г. стали 24 гражданина, совокупный ущерб которым причинен в размере 186 900 рублей.

    В судебном заседании подсудимый Г. вину в совершении инкриминируемых преступлений признал, добровольно возместил материальный ущерб.

    Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура РФ Самарской области

    деньги лежат на клавиатуре

    фото: augustnews.ru