Осужден бывший глава Ставропольского района

молоток и документы на столе судьи

Собранные Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального района Ставропольский Самарской области А. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Управления ФСБ России по Самарской области.

Судом и следствием установлено, что в октябре 2016 года А. подписал акт о приемке работ в рамках муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту ГБОУ СОШ в селе Узюково муниципального района Ставропольский, достоверно зная, что в данных документах содержатся заведомо ложные сведения о выполнении работ по пароизоляции, огнезащите и вывозу мусора. Кроме того, в декабре 2017 года А. принял фактически невыполненные работы по укладке асфальта на объекте, с последующим перечислением денежных средств на расчетный счет подрядчика.

В результате противоправных действий А. бюджету муниципального района Ставропольский Самарской области был нанесен ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей. Финансирование работ осуществлялось в рамках государственной программы Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области».

Приговором суда А. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.