Осуществляли СМС-рассылку на телефонные номера с ложным текстом

В Тольятти перед судом предстанут телефонные мошенники.

Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ф., К. и Л., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (6 эпизодов).

По версии следствия установлено, что ранее знакомые Ф., К. и Л. вступили в преступный сговор на совершение «телефонных мошенничеств» с легендой «Ваша карта заблокирована».

Используя приобретенные сотовые телефоны, ноутбуки и сим-карты они осуществляли смс-рассылку на телефонные номера граждан с ложным текстом о блокировке банковской карты и указанием номера, на который необходимо перезвонить.

Осуществляя прием телефонных звонков от потерпевших на съемных квартирах в г. Тольятти в разговоре мошенники представлялись специалистами банка и поясняли об имеющейся проблеме — сбое в системе банка и блокировке банковской карты. Доверчивые граждане называли данные карты и паспорта, после чего получали на номера своих телефонов коды-подтверждения для входа в систему онлайн-банк, которые также сообщали собеседнику.

В результате Ф., К. и Л. получали доступ к счетам потерпевших и переводили имеющиеся на них денежные средства на другие подконтрольные банковские карты либо электронные кошельки, в последующем обналичивая их через терминалы.

Уголовное дело направлено в суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Прокуратура РФ Самарской области

девушка с мобильным

фото: finance.tut.by