Осторожно, опасно для жизни: Проблема более чем актуальна

    женщина вызвала лифт

    На последнем перед каникулами заседании городского парламента депутаты обсудили более двух десятков вопросов.

    Дополнительно в повестку был внесён вопрос об обращении к областным властям с просьбой выделить средства на замену лифтов в многокватирных домах.

    На многих тольяттинских лифтах впору вешать табличку «Осторожно, опасно для жизни!» Проблема замены более чем актуальна. Ведь некоторые из них — ровесники домов, построенных полвека назад. И свой срок давно отслужили.

    Замена лифтов входит в перечень работ, которые выполняет Фонд капитального ремонта. Собственники вправе выбирать очерёдность таких работ. Замена одного лифта обходится в полтора-два миллиона рублей. Далеко не все управляющие компании располагают достаточными средствами. Прежде всего, это вопрос безопасности.

    По всем расчетам, в городе ежегодно должны проходить замену около двухсот лифтов, на это необходимо около полумиллиарда рублей. Некоторые регионы страны нашли способ замены старых лифтов за счет отдельных бюджетных программ. С похожей инициативой собираются обратиться в областную думу и депутаты Тольятти. Текст обращения еще будет обсуждаться. Основания надеяться на поддержку коллег из областного парламента есть, ведь проблема, хотя и в меньшей степени, актуальна и для областной столицы.

    Смотрите видео: