Осторожно: Наледи на крышах домов

С приходом весны и перепадом температур на крышах домов образуются большие наледи, местами сходит снег.

В соответствии с жилищным кодексом обязанность по предотвращению произвольного схода снежных масс и наледи с кровель и козырьков балконов многоквартирных домов лежит на управляющих компаниях. В целях обеспечения безопасности жизни людей администрация Тольятти регулярно направляет в управляющие компании письма с просьбой активизировать проведение работ и снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций.
Жители многоквартирных домов также могут обращаться в диспетчерские службы управляющих компаний и сообщать о больших скоплениях сосулек и снега на крышах домов.

Тольяттинцам рекомендуется соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и «сосулек» на крышах, обходить места возможного их обрушения. Не пересекать ленточные и иные ограждения около фасадов зданий. Особое внимание следует уделить безопасности детей, провести с ними разъяснительную работу.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

сосульки крыша дома

фото: lviv.vgorode.ua