Оставленный жителем Тольятти перед магазином автомобиль сдали в металлолом

За помощью в полицию обратился 52-летний местный житель, который сообщил о пропаже принадлежащего ему автомобиля 1993 года выпуска.

Грузовой фургон ГАЗ-3307 был не исправен, и владелец оставил его на площадке перед магазином на ул. Дзержинского. Во время опроса заявителя оперативники выяснили, что машина находилась там около полугода.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли отпечатки пальцев рук, следы обуви.

В результате оперативных мероприятий у правоохранителей появилась информация о том, что к краже может быть причастен житель Тольятти 1967 года рождения. Оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Со слов мужчины, приметив бесхозную машину, он отбуксировал ее в пункт приема металлолома и сдал за 3500 рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Правоохранители проверяют задержанного на причастность к аналогичным противоправным деяниям на территории области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

выгружает автомобиль на металлолом