Оставил сумку с деньгами и телефоном около магазина

    торговый павильон
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В июне текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратился местный житель 1995 года рождения.

    Мужчина сообщил о краже сумки, в которой находился мобильный телефон и денежные средства. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму 33 000 рублей.

    Прибывшие по указанному мужчиной адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего. Из собранных правоохранителями материалов следует, что заявитель работает в торговом павильоне. Вечером, когда закончился трудовой день, он со своими родственниками стал закрывать торговую точку, вынес свою сумку на улицу и оставил ее на столе около магазина. Сам вернулся в магазин, а выйдя через несколько секунд на улицу, обнаружил пропажу имущества.

    Сотрудники полиции проверили ломбарды города, отработали на причастность к произошедшему лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В ходе просмотра записи с камеры видеонаблюдения, установленной на помещении торговой точки, правоохранители выяснили приметы подозреваемого мужчины, составили и довели ориентировку до личного состава полиции. При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. По данным полицейских, задержанный — житель Тольятти 1987 года рождения — ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину. Сотрудникам полиции подозреваемый пояснил, что похищенную сумку он выбросил, мобильный телефон оставил для личного пользования, а денежные средства потратил на собственные нужды. Правоохранители изъяли средство связи у задержанного и в ближайшее время вернут его законному владельцу.

    В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по городу Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.