Остановили автомобиль такси в Тольятти: 35-летнего мужчину заключили под стражу

    мужчину задержали и одели наручники

    Находясь на маршруте патрулирования в Автозаводском районе города Тольятти, сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль такси. В ходе личного досмотра, в кармане куртки пассажира, правоохранители обнаружили пакет, в котором находились 26 свертков с веществом белого цвета.

    Госавтоинспекторы передали информацию о задержании в дежурную часть. На место прибыла следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в территориальный отдел полиции.

    По данным сотрудников органов внутренних дел, задержанный — 35-летний местный житель, официально не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    По результатам проведенного исследования установлено, что изъятым является наркотическое средство – N-метилэфедрон, массой 22,58 грамм, что является крупным размером.

    Задержанный пояснил, что наркотическое вещество намеревался сбыть, размещая тайники-закладки.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению иных противоправных деяний. Расследование продолжается.