Остановил возле магазина прохожего и попросил его вызвать полицию, потому что убил человека

    мужчина избивает соперника

    Александр пришел в квартиру на улице Громовой к знакомому, надеясь, что у того есть деньги на спиртное. Увы! Тогда Александр предложил сдать в ломбард его телефон, а на вырученные средства повеселиться. Так они и сделали, только особого веселья не получилось – приятели напились, поругались и подрались.

    Проснувшись утром, Ульянов обнаружил, что его собутыльник лежит в луже крови и не дышит. Поскольку входная дверь закрыта изнутри, значит, в квартире кроме них никого не было.

    – Я испугался, бросил квартиру открытой и убежал. Двое суток метался по Комсомольску, всё думал, как лучше поступить. В конце концов решил сдаться. Остановил возле магазина прохожего и попросил его вызвать полицию, потому что убил человека. Прохожий мне не поверил, спросил, как себя чувствую. Я ответил, что вполне адекватен. Тогда он позвонил куда-то, и за мной приехали…

    Вполне возможно, что трагедии удалось бы избежать, если бы потерпевшему вовремя вызвали скорую помощь. Но пьяный собутыльник крепко спал, а соседка не решилась. При чем тут соседка? Она поздним вечером услышала стоны:

    – Я подумала, что кто-то в квартире снизу занимается сексом, и решила не реагировать. Через полтора часа стоны прекратились…

    Вот так оборвалась жизнь еще одного горожанина, злоупотреблявшего алкоголем.

    И еще на сегодня история, связанная с пьяными кулаками. Оператор ИП «Приказчиков» Максим Д. поздно вечером на улице с приятелем «дегустировал» алкоголь, жены были рядом. Потом им позвонил знакомый, и молодые мужчины пошли к его дому.

    В пути Максим увидел, что какой-то парень смотрит на них с балкона и вроде бы что-то сказал.

    – Я спросил, что он смотрит. Ответ парня не расслышал, но крикнул, чтобы выходил на улицу пообщаться. Он вышел. Я увидел, что парень высокий, и решил ударить первым. И врезал ему кулаком в лицо…

    Уже потом выяснилось, что парень несовершеннолетний, а буяна раньше привлекали к административной ответственности за то, что в пивном баре побил… женщину. Мировой суд тогда Максима оштрафовал, а в случае с парнем всё закончилось примирением. При этом Максим сильно опустошил семейную казну.

    Главное теперь – чтобы не было третьего случая, а иначе всё может быть очень и очень грустно…

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 45 (1325) 13.11.20