Остался недоделанным капремонт инженерных систем

    В Тольятти в нескольких жилых домах остался недоделанным капитальный ремонт инженерных систем, хотя по бумагам считается, что он сделан.

    Об этой ситуации открыто заговорил депутат Максим Гусейнов, который призвал по этому поводу написать обращение в Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. Ведь проблему-то все равно надо решать. На комиссии по городскому хозяйству в качестве примера он назвал пять адресов: ул. Жилина, 25, ул. Ленина, 123, ул. Мира, 69, б-р Молодежный, 31, ул. К. Маркса, 65. Работу в данных домах уже приняли, и считается, что она выполнена. Но это не так, где-то не доделали электропроводку, где-то еще что-то.

    Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин отметил, что с такой проблемой приходится сталкиваться постоянно.

    «Должна быть система, и она должна работать. Мы что хотим – полностью отремонтировать дома или что-то другое?» — заявил он.

    На комиссии решили, что торопиться с обращением не стоит, сначала нужно собрать всю информацию по проблемной теме из ФКР и из городской администрации. Возможно, уже имеются какие-то предложения по путям решения вопроса. Лишь после того, как придут ответы на запросы и будут проанализированы, депутаты решат, стоит делать обращение или нет.

    Как оказалось, обращения все-таки не потребуется. На днях стало известно, что ФКР планирует до 15 июня начать дополнительные работы по замене инженерных коммуникаций в этих домах. До последнего времени жителям предлагалось довести работы до конца за счет средств на текущий ремонт. Однако вопрос удалось решить, и необходимые средства будут выделены в рамках реализации региональной программы по капитальному ремонту.

    «Городские ведомости»

    подвал дома при капитальном ремонте рабочие

    фото: «Площадь Свободы»