Осознав, что был замечен, молодой человек выбежал

В дежурную часть отдела полиции №23 УМВД России по г.Тольятти обратился продавец продуктового магазина. Заявительница сообщила, что из зала торговой точки открыто похищены две банки кофе общей стоимостью более тысячи рублей.

В ходе выяснения подробностей произошедшего полицейские установили, что предполагаемый злоумышленник вошел в магазин и начал осматривать стеллажи с продукцией, после чего приглянувшиеся банки с кофе положил в рюкзак. Всё это время за ним наблюдала продавец. В момент, когда подозреваемый прошел мимо кассы, работница торговой точки окликнула покупателя и попросила оплатить товар. Осознав, что был замечен, молодой человек выбежал из магазина.

Следственно-оперативная группа, работая на месте происшествия, подробно опросила сотрудников заведения. Полицейские установили приметы грабителя, ориентировку на розыск злоумышленника разослали наружным службам полиции.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1999 года рождения. Оперативники выяснили местонахождение злоумышленника и в этот же день задержали его. Молодой человек сообщил полицейским, что похищенный кофе он планировал продать, но не успел. Товар изъят и в скором времени будет возвращен владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейский говорит по телефону

фото: 63.мвд.рф