Осознал, обещал исправиться

предриниматель в офисе РКС-Тольятти
фото: «РКС-Тольятти»

На прошлой неделе мы сообщали, что служба безопасности «РКС-Тольятти» зафиксировала излив стоков на поверхность почвы во время слива ЖБО частным предпринимателем.

Слив производился в неположенном месте, никаких действий для предотвращения загрязнения водитель машины не предпринимал. Данные транспортного средства и его владельца были переданы в правоохранительные органы для принятия мер. На месте работники ресурсоснабжающего предприятия провели разъяснительную беседу о правилах слива ЖБО в централизованную систему водоотведения города и о последствиях нарушения этих правил.

Осознав случившееся, предприниматель пришел в офис ресурсоснабжающей компании, где состоялся серьезный разговор с главным управляющим директором «РКС-Тольятти» Владимиром Бирюковым.

«Мы не можем прощать или наказывать предпринимателей, наше дело обеспечить приём и транспортировку сточных вод, и мы будем делать все, чтобы правила соблюдались, не страдала природа и жители города, – сказал Владимир Бирюков. – Какие решения примут правоохранительные органы по этому конкретному случаю, мы не знаем. Но мы добьёмся, чтобы все предприниматели или соблюдали установленный порядок, или прекращали свою вредоносную для общества, но прибыльную для себя деятельность».

Провинившийся, но раскаявшийся предприниматель обратился с просьбой о заключении договора. Работа на договорных условиях никак не ударит по карману. При этом совесть и перед жителями города, и перед своими близкими будет спокойна. На одного добросовестного предпринимателя в городе стало больше.

«РКС-Тольятти» и дальше будет проводить проверки ассенизаторских машин, в том числе и по сигналам, поступившим от жителей.

«РКС-Тольятти» напоминает жителям, пользующимся услугами вывоза отходов, о том, что существует перечень организаций, имеющих соответствующую аккредитацию на выполнение данных услуг. Список организаций размещен на сайте http://volcomsys.ru/otkachka. С другими связываться небезопасно с точки зрения экологии и здоровья самих жителей. Заставить предпринимателей выполнять разумные правила утилизации отходов – общая задача ресурсоснабжающей организации, власти, жителей города.

«РКС-Тольятти» будут благодарны всем сообщениям от жителей, в которых они поделятся своими наблюдениями за сливом ЖБО, приложат фотографии и видео. Обращения можно направлять на «Водный сигнал» http://volcomsys.ru/appeals и рассказать диспетчеру по тел. 55-70-95, 55-80-35. Давайте вместе заставим нечистоплотный бизнес работать по правилам, вместе сохраним природу и здоровье друг друга.

слив отходов

фото: «РКС-Тольятти»