Осознал: Арест имущества жителя Тольятти побудил оплатить штраф

    Житель Тольятти, подозреваемый сотрудниками Госавтоинспекции в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, оштрафован на 30 тысяч рублей.

    Гражданин П., проживающий в г. Тольятти, был остановлен сотрудниками ГИБДД и заподозрен должностными лицам в том, что находится в состоянии алкогольного опьянения. Водитель отказался от законного требования представителей Госавтоинспекции пройти медицинское освидетельствование, совершив тем самым административное правонарушение по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Суд признал гражданина П. виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    В отделе судебных приставов Автозаводского района № 2 г. Тольятти в отношении правонарушителя было возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    В рамках исполнительного производства судебным приставом совершен выход по месту жительства гражданина П. Ему было вручено постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также требование о предоставлении имущества для составления акта описи и ареста. Однако требования судебного пристава должником исполнены не были, в связи с чем в отношении него был составлен протокол по ст. 17.14 КоАП РФ.

    После составления протокола гражданин П. осознал, что исполнить решение суда ему придется. Он предоставил судебным приставам в доступ квартиру для составления акта описи и ареста имущества. Однако, понимая, что с арестованной техникой придется расстаться, если долг не оплатить, гражданин П. на следующий же день полностью погасил задолженность.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    работа судебных приставов