Особая Экономическая Зона: тестовый пуск

    Во вторник, 12 августа, первый резидент особой экономической зоны «Тольятти» компания ООО «Нобель Автомотив Русиа» проведет тестовый запуск производства, сообщили на площадке ОЭЗ .
    По словам гендиректора ОЭЗ Алексея Пахоменко, в этот день на предприятии пройдет мероприятие для всех специалистов, благодаря которым за 12 месяцев на площадке было выстроено современное производство.

    Завод будет запущен в тестовом режиме. Официальный запуск запланирован на первую декаду сентября.

    «12 августа 2010 года вышло постановление о создании ОЭЗ, — напомнил Пахоменко. — И ровно через четыре года, так же как и при строительстве АвтоВАЗа, мы запускаем первое производство. Это будет тестовый запуск, но, тем не менее, это начало производства первой товарной продукции и отдельный праздник для людей, которые работали над осуществлением проекта. В поле запустить производство за 12 месяцев — это непростая задача».

    По словам генерального директора компании «Нобель Автомотив Русиа» Душана Дуды, между тестовым и официальным запуском производства будут закончены внешние контрольные процедуры. Строительная готовность есть, оборудование смонтировано и отлаживается, впереди запланированы документальное оформление, регистрация и сдача объекта в эксплуатацию.

    ООО «Нобель Автомотив Русиа» — дочернее предприятие турецкой корпорации Orhan Holding A.S., которое специализируется на производстве автокомпонентов. Компания осуществила перенос в ОЭЗ действующего c 2011 г. производства топливопроводов, которое располагалось на арендуемых площадях в Тольятти. Проект компании в ОЭЗ предусматривает создание диверсифицированного производства широкой номенклатуры изделий: топливопроводов, стеклоомывателей, гибких тросов, каркасов сидений, пружин для узлов двигателя.