Основную массу вакансий закроют бывшие сотрудники АВТОВАЗа

В Тольятти началось обустройство второй очереди центра корпоративных решений Сбербанка.

В пятницу, 17 августа 2018 года, Глава региона Дмитрий Азаров ознакомился с работой Центра корпоративных решений ПАО «Сбербанк» в Тольятти.

Создание ЦКО ведется в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между правительством Самарской области, ПАО «Сбербанк» и ПАО «АвтоВАЗ». Из бюджета региона на реконструкцию здания ЦКР было выделено 312 млн рублей.

Центр расположен в здании, ранее принадлежавшем «АвтоВАЗу». В свою очередь, «Сбербанк» взял на себя обязательство принимать в ЦКР в первую очередь высвобождаемых сотрудников «АвтоВАЗа». В центре уже работает 861 человек, более 10% прошедших специальное обучение – бывшие сотрудники автогиганта, пояснила директор Центра корпоративных решений Тольятти Светлана Каткова.

На долю тольяттинского подразделения Сбербанка приходится около 33% обращений от корпоративных клиентов со всей страны. Как пояснили Главе региона, ЦКР – это не просто службы поддержки, а своеобразный удаленный помощник для бизнеса в любое время дня и ночи.

Качество работы ЦКР высоко оценивает головной офис банка, поэтому было принято решение о расширении центра и строительстве второй очереди. Председатель Поволжского банка ПАО «Сбербанк» Владимир Ситнов пояснил, что после ее запуска штатная численность сотрудников увеличится на 298 человек и превысит тысячу. Он также не исключил, что основную массу вакансий закроют бывшие сотрудники «АвтоВАЗа».

Как и основное здание, второе будет оснащено по высшим корпоративным стандартам «Сбербанка» – от инновационной техники до комнат эмоциональной разгрузки. Кроме того, сотрудникам гарантирован достойный заработок (в среднем, 35 тыс. рублей) и полный соцпакет.

Правительство Самарской области

девушка принимает обращение клиента сбербанка

мужчина и женщина идут по новому офису

сотрудники центр решений сбербанка

фото: Департамент информационной политики Самарской области