Оштрафована руководитель Тольяттинского управления министерства образования и науки

    работники прокуратуры
    фото: vdmst.ru

    В прокуратуру города Тольятти обратился молодой человек, сообщив, что его обращение о необходимости изменения порядка приема в образовательные учреждения направлено в Тольяттинское управление министерства образования и науки Самарской области, однако ответ на данное обращение в предусмотренный законом срок он не получил.

    По указанному факту прокуратурой города незамедлительно проведена проверка.

    Установлено, что руководителем Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области принято решение о направлении обращения в департамент образования администрации городского округа Тольятти. Однако в нарушение норм федерального законодательства заявитель о направлении обращения по компетенции не уведомлен.

    Указанные факты послужили основанием для возбуждения прокуратурой города дела об административном правонарушении в отношении руководителя Тольяттинского управления министерства Ирины Кочукиной.

    Решением мирового судьи судебного участка № 118 Центрального судебного района Самарской области она признана виновной в совершении административного правонарушения по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений), назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

    Не согласившись с указанным, руководитель управления направила апелляционную жалобу в Центральный районный суд города Тольятти.

    Решением Центрального районного суда от 03.06.2020 постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба — без удовлетворения.

    Прокуратура Самарской области