Оштрафован руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти

    здание администрации Тольятти летом

    Прокуратурой г.Тольятти проведена проверка по обращению предпринимателя.

    Установлено, что предприниматель обратился в администрацию городского округа Тольятти с заявлением о подключении магазина к сетям многоквартирного дома.

    Орган местного самоуправления должен обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в том числе направление в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

    По результатам «рассмотрения» обращения заявителя Администрацией городского округа ему направлен ответ о том, что по аналогичным фактам проводится проверка сотрудниками полиции.
    Не получив в указанном ответе на обращение каких-либо разъяснений по поставленным вопросам, предприниматель обратился в прокуратуру города Тольятти.

    Прокурорская проверка выявила, что на момент направления заявителю ответа на обращение органами полиции проверка была завершена, о чем проинформирована администрация.

    Кроме того, копия обращения администрацией городского округа Тольятти в правоохранительные органы, Государственную жилищную инспекцию для рассмотрения не направлялась.

    Таким образом, администрацией городского округа обращение предпринимателя фактически не рассматривалось, более того, заявителю сообщена недостоверная информация.

    На основании изложенного, прокуратурой города в отношении руководителя департамента городского хозяйства администрации городского округа Тольятти возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ.

    Решением мирового судьи судебного участка № 114 Центрального судебного района должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

    Решение суда в законную силу не вступило, сообщает прокуратура Самарской области.